Knowledgebase

Welcome to my.snapkin.fr knowledgebase!

Manipuler des Projets Collaboratifs

Les projets collaboratifs

Les projets collaboratifs subissent les mêmes traitements d’automatisation que les projets classiques. La notion de collaboration réside dans le fait qu’il vous est possible d’envoyer votre nuage de points à un collaborateur plutôt qu’à votre propre équipe. En d’autres termes, vous permettez à votre collaborateur de profiter des algorithmes d’automatisation sur un nuage choisi par vos soins !

Le collaborateur (et son équipe) que vous aurez choisi aura accès au nuage de points dédensifié ainsi qu’aux résultats de l’automatisation.

Accepter ou refuser un projet collaboratif

Envoyer ou recevoir un projet collaboratif ne signifie pas qu’il profitera des processus automatiques d’analyse de nuage de points ! Pour lancer les algorithmes automatiques, le collaborateur doit d’abord valider le projet de son côté.

Le Collaborateur recevant le projet peut accepter ou refuser ce dernier. Pour ce faire, le collaborateur doit se rendre dans la section projets partagés avec moi afin de voir la liste de projets lui étant envoyé.

SHARED PROJECTS

Pour chacun des projets, il est possible, pour le collaborateur, de cliquer sur les boutons Accepter ou Refuser. Dès lors, une notification sera envoyée à l’émetteur précisant l’état du projet.

Un projet déjà accepté aura la mention accepté comme le montre la capture précédente.

  • Un projet accepté lance automatiquement nos algorithmes de traitement de nuage de points
  • Un projet refusé ne peut profiter de nos services automatisés.

Notez que seul les storage packs du collaborateur sont décomptés et non ceux de l’émetteur.

Annuler un project collaboratif déjà envoyé

L’émmetteur peut annuler l’envoi d’un projet collaboratif. Pour ce faire, ce dernier doit se rendre dans la section projets partagés avec quelqu’un d’autre afin de voir la liste de projets qu’il a envoyés.

SHARED PROJECTS

Un bouton Annuler est affiché permettant à l’émetteur d’annuler l’envoi du projet au collaborateur.

Notez qu’il est impossible d’annuler un projet ayant déjà été accepté par le collaborateur. Le bouton Anunler sera remplacé par la mention “Accepté” (ou “Refusé”) si le collaborateur à déjà accepté (ou refusé) le projet de son côté.

Créer un projet collaboratif

Il existe deux points d’entrée pour les projets collaboratifs:

Ces solutions fonctionnent globalement de la même manière. Il vous suffit de remplir le champ correspondant à l’email de votre collaborateur pour le notifier que le nuage de points en cours de traitement va lui être envoyé. (Vous pouvez vous référer au plugin Upload point cloud pour obtenir un exemple de création de projets collaboratifs. Notez qu’à partir des plugins, il vous est toujours possible d’utiliser nos algorithmes d’automatisation sans partager votre projet)


Bring me back to knowledgebase index