Export au format .E57

Ce tutoriel est fait dans le but de présenter les façons d’exporter un nuage de points issu des formats propriétaires des fabricants de scanners en un fichier .E57.

Il est nécessaire que les nuages de points que vous envoyez sur la plateforme my.snapkin.fr contiennent la position des scans. Il faut que l’origine (le point [0, 0, 0]) de chaque scan soit positionné là où se trouvait le scanner lors de l’acquisition. Sans la position des scans, les algorithmes de traitement ne peuvent pas effectuer correctement leurs travaux.

Voici une liste non-exhaustive de méthodes permettant de récupérer un fichier .E57 encodé selon la condition précédente :

Export à partir d’un .tzf avec RealWorks

Suivre les étapes suivantes :

1. Sélectionner la configuration Registration et non pas Production
  2. Sélectionner tous les scans de votre projet dans la liste de scans référencés dans la fenêtre List
  3. Cliquer sur le bouton Export puis Convert to E57/PTX/PTS
  4. Sélectionner le format .E57 dans la section Output Files
  5. Cliquer sur Convert

Realworks Export

Remarque
Cela permet d’obtenir un fichier .E57 par scan.
Pour RealWorks, il s’agit de la seule solution actuellement connue qui permet de créer un fichier .E57 sans perdre la position des scans.
Cliquez ici pour obtenir davantage d’informations vis à vis de l’envoi de plusieurs fichiers .E57 dans un même projet.

Export à partir d’un .lsproj avec Scene

Il n’est pas nécessaire de convertir les fichiers .lsproj en .E57. En effet, Snapsend permet de dédensifier et d’envoyer ces fichiers nativement.

Si toutefois vous souhaitez créer un fichier .E57, veuillez suivre les étapes suivantes :

1. Faire un clic-droit sur la racine du projet dans la fenêtre Workspace
  2. Sélectionner Import/Export puis Export Scan Point Clouds
  3. Dans la fenêtre Export Scan Points, sélectionner le format E57 Files (*.e57)
  4. Sélectionner Export

Scene Export